2kashtana (2kashtana) wrote in anarchism_ru,
2kashtana
2kashtana
anarchism_ru

О нем умалчивают Википедия и Британская энциклопедия, но мы-то с вами знаем, что эта глыба, этот матерый человечище всегда...

На боевом посту, или бесконечная пьеса для механического анархиста
пьеса-монолог в одном действии


...Боже, ну почему этот компьютер так медленно соединяется?

(С улицы в открытую форточку доносятся детские голоса: «Да ты сам дурак!» - «Кто так обзывается, тот сам так называется!»)

Черт, что-то еще хотел сделать и забыл. Ладно, потом вспомню... Да, и не забыть купить сигарет.

(Женский голос с кухни: «Миша, не надо курить в комнате, кури, пожалуйста, на балконе!.. Так нельзя, ты прокурил всю квартиру! Я устала стирать твои пропахшие табаком вещи.»)

Что-то еще, что-то еще я забыл... Шайтан! Не дают сосредоточиться свершенно.

О, пришел новый комментарий на почту. Посмотрим что там... Так.... Так... Какая-то фигня. Сколько тупиц вокруг. Но надо им ответить. (Печатает.) Так, что еще? А вот.... Так... Так... Блин, ну какие тупицы! Но надо же им ответить.

Так, интересно... (Клик, клик. Ctrl+С. Клик, клик. Ctrl+V.) Так, и здесь добавить абзац... (Печатает.) Вот, статья готова. Так, на наш сайт. (Клик, клик. Ctrl+С. Клик, клик. Ctrl+V. Enter.) Хорошо. Так, теперь разбросать по всем сообществам. Что-то я не очень надеюсь на комментарии. Ну хотя бы пусть читают. А, нет, я был не прав, Микола уже прокомментировал. Вот на кого всегда можно рассчитывать. Хотя он, конечно же, не очень умен.

Еще я хотел написать статью про Грецию. (Стремительно печатает.) «Анархизм есть восстание обездоленных народных масс за прямую демократию, т.е. за власть народных собраний (самоуправление) и всеобщее равенство. Вне этого нет никакого анархизма. Могут быть отдельные сторонники анархизма или их группы, но анархизма, как исторического субъекта, как подлинного общественного движения — нет. Мне кажется очевидным, что в современных Европе, Америке, Азии нет анархизма в этом подлинном, исконном смысле. Да, есть небольшие группы активистов, да, некоторые занимаются полезными и важными делами, но это все еще не анархистское движение. Можно и нужно с уважением относится к этим людям, но мало есть такого, чему они могут научить анархистов Восточной Европы. Они мало отличаются от российских анархистов, от нашего небольшого движения.»

Очень хорошо!.. Черт, приходится же говорить такие очевидные вещи! Просто даже не остается времени на другие проекты — вместо этого приходится ходить и все время говорить одни и те же очевиднейшие вещи. Я только и делаю в итоге, что говорю очевидные вещи! Но ведь нужно. У других нет, совершенно нет ясности взгляда. Опять отвлекся. (Печатает. )«Единственным исключением стала Греция.» Так... Кстати, хорошо бы эту статью перевести на греческий язык. Они ведь там в Греции при всей своей безусловной крутости, допускают много ошибок. Но тем не менее... (Стучит по клавиатуре.) «В современном мире, где многие анархисты перестали отличаться от либералов и правозащитников, греческое движение громко и ясно сказало: анархисты - это НЕ правозащитники. Анархизм - это не поход в суд, а ликвидация суда путем его публичного сожжения, не регистрация профсоюза, а захват его помещения возмущенными работниками, не обращение к полиции, с требованием выполнять буржуазный закон, а прямая атака на полицию.»

Ах. вспомнил! Нужно же позвонить нотариусу по поводу доверенности на продажу квартиры. Надо завести нормальную записную книжку!.. Так, теперь заключение... (Печатает.) «Я не верю в возможность радикальной трансформации общества без участия основной массы представителей социальных низов. Если в восстании не примут участие миллионы самых обычных людей, то никакого изменения системы не будет. Если не будет найден способ установить контакт со всеми этими людьми и интегрировать их в движение, то анархизм в Греции будет раздавлен.»

Уфф! (Клик, клик. Ctrl+С. Клик, клик. Ctrl+V. Enter.) Получилось очень неплохо.


Да, вот, кстати, и в Германии сейчас подъем внепарламентского левого движения. Вчера показывали по «Евроньюс» отличный репортаж. Я уверен, что они не говорят всей правды, преуменьшают всячески масштабы движения и его поддержки со стороны населения. Они ведь там начали бороться с точечной застройкой. Как у нас. Но у них, конечно, все намного круче. Ого-го... Так... «В последнее время внепарламентские левые социалистические течения Германии явно активизировались. Возможно, некоторым из них удалось нащупать болевые точки общества. Главная фишка части левых радикалов... борьба с точечной застройкой. Эта тема прекрасно знакома жителям России, в особенности в таких городах, как Москва и Питер. Она имеет всемирное значение... Об этом см. мою статью...»

(Прерывается.)

Или написать «резкий подъем популярности»?... «Впервые за последние годы мы наблюдаем резчайший подъем... Многотысячные манифестации...» (Печатает.) «На самом деле трудящиеся Германии все больше понимают, что выход из кризиса может быть только один... Капитализм или варварство. Но мы не можем себе позволить скатывания к варварству, иначе никакого будущего у нас нет...» Так, сюда картинку. Кажется это не митинг против точечной застройки, а демонстрация против большой восьмерки. Но не суть... Так. (Клик, клик. Ctrl+С. Клик, клик. Ctrl+V.) Мир на самом деле активно движется в направлении социальной революции. Греция, Германия, Иран... Россия, правда, пока отстает.

Кстати, надо придумать новый псевдоним, особенно если активно продвигать свои статьи на иностранных языках. Что там есть в английском словаре похожего? Magician, magic, Magi, Maghrib... Maggot. Какое-то знакомое слово, и звучит очень по-британски. Что оно означает? А, черт, нет, не подойдет... Оставлю пока Magid, тем более в английском словаре оно есть. Ну или Shraibman, не суть.

Ой, опять эти тролли. Придется снова вступить в перепалку. На самом деле лучшая форма защиты - это нападение. Только противник собрался написать в комментах, что ты тролль, а ты — разззз! - и опередил его. Я теперь всегда стараюсь начинать дискуссию с этого.

(Печатает.)

«Этот троллинг ясно демонстрирует уровень мышления людей, которые пытаются тут меня и моих товарищей троллить.» Так... Не унимаются. Зайдем с другой стороны. (Печатает.) «Пост я сотру, пожалуй, за хамство и переход на личности. С людьми, которые так себя ведут, как ты, мне говорить не о чем. Они давно уже демонстриуют свой уровень поведения в этом сообществе.» Так... Ах, теперь вот они как? (Снова печатает.) «И кто тут обвиняет меня в симпатиях к ленинизму (которых в моей статье нет) или в иморализме?» (Перестает печатать.) Черт, почему-то спеллчекер не знает такого слова!.. Может быть пишется «аморализм»? «Эморализм»? Таких вариантов тоже не знает. Ладно, оставлю так...

(Печатает дальше.)

«Да, и кто же меня обвиняет? Человек, делавший несколько месяцев или лет журнал вместе с ленинистом. Человек, сотрудничающий в добровольном политпроекте со сторонниками бомбежек Газы.» (Перечитывает написанное.) Очень хорошо я их припечатал. Или тот человек был на самом деле сталинистом? Или троцкистом? Последнее, кстати, хуже. Но не суть... Оставлю «лениниста». Так, и тут надо ответить. (Печатает.) «Ну и что с того, что я ссылаюсь на сайт сайентологов, это нельзя что ли? И если есть какие-то конкретные ошибки во второй статье, на которую я ссылаюсь, с сайта НЛП, то любопытно было бы про них услышать. Я, конечно, не разделяю концепций НЛП, но конкретно эта статья чем плоха?»

Ладно, надо перекурить.

О, вот опять статья Думье. Так... Так... На самом деле в основных пунктах я с ним согласен. Но он так ядовито написал вчера обо мне... Я, конечно, его прощаю. Да и вообще эту историю давно пора замять. В интересах революции. Черт, если бы не эта глупая ссора, мы по-прежнему могли бы совместно анализировать разные социальные процессы. Иногда мне очень не хватает его научной строгости. Черт, она так укарашала мои... наши... статьи. Ну да ладно. Что уж теперь. Дело прошлое. Нужно было провести четкую грань.

А, вот, кстати, интересная мысль. (Клик, клик. Ctrl+С. Клик, клик. Ctrl+V.) Вот, кстати, тоже. (Клик, клик. Ctrl+С. Клик, клик. Ctrl+V.) Потом поработаю над этой темой... Или сейчас. Нужно дописать всего один абзац и получится неплохая заметка. (Печатает.) «К написанию этой статьи меня побудили две вещи... Первое...» (Клик, клик. Ctrl+С. Клик, клик. Ctrl+V.) "Второе..." (Клик, клик. Ctrl+С. Клик, клик. Ctrl+V.)Отлично!

На самом деле не так много осталось старых анархистов, с которыми, по крайней мере, было о чем поговорить. С Думье мы рассорились. С Блатыкиным общаться просто невозможно. Он совершенно не умеет вести дискуссию и постоянно передергивает, а потом скатывается в истерику... Петя Крабов? Вот человек! Уважаю! Почти не пользуется компьютером и никогда не был в Интернете. Может быть поэтому мы с ним по-прежнему дружны. Но приходится передавать ему содержание моих работ на словах — ведь не сделаешь же распечатки со всех форумов и сообществ. Да и так легче, в разговоре появляются постоянно новые оттенки мысли!.. Был еще этот Сорма, но он мне никогда не нравился, и по заслуживающим доверия слухам в последние годы торговал то ли нефтью, то ли пивом, потом попал в аварию на дорогой спортивной машине, сильно побился, в итоге спился... Кто же еще из старых остался? Только Плотояденко. Во время раскола ФРАЗ-ЁПРСТ он ушел с нами в ЁПРСТ. Его можно за это уважать. Собственно, наверное, в основном за это.

Хорошо... Что там говорит рейтинг альтернативно одаренных анархистов? Впереди по-прежнему блог Блатыкина, но я — третий по популярности! На прошлой неделе у меня было 720 подписчиков, на этой уже 723. Все же наше движение не безнадежно!.. Да, все эти скандалы в сети, конечно, очень утомляют. Но с другой стороны, даже когда они брызжут слюной и накидываются на меня соверешенно без повода, это всегда приводит к росту популярности моего блога. Вот, в ЖЖ три новых френда. Нет, один бот, но зато две другие - френдессы! Ну-ка, посмотрим на юзерпики. О, у этой мордашка ничего, хотя фотка нерезкая. Рыженькая! Как в рассказе Боба Блэка «Анастасия». Боб Блэк - плохой мальчик. Многие его эссе слабоваты, но вот статьи о феминистках — самое то! Я тоже плохой мальчик. О-о-о, какой я плохой мальчик!.. (Ухмыляется.)

Так... Что еще? Три новые ссылки на мои исторические статьи, неплохо. А эта гадость по поводу якобы плагиата все еще высвечивается. Ничего, со временем она исчезнет с первых страниц результатов поиска, дело прошлое. Да, пришлось кое-что поправить в моем журнале на lib.ru — ну там копирайт Горца поставить, еще пару авторов указать... Но это мелочи. Жаль пришлось убрать оттуда статью про феминизм — она была неплоха, хоть и вызывала очень острую реакцию со стороны некоторых так называемых феминисток. Ну ничего, в русском интернете она прошла на ура, висит, кажется, до сих пор кое-где. Я, кстати, хотел бы ее немного дополнить и повесить в разные сообщества. Надо ее расширить. Много новых мыслей появилось. Название что ли сменить? Может быть сделать «Ступка и пестик»? Хотя будет очень похоже на «Тычинки и пестики»... Или «Чашка и маузер»?... Хотя, кажется, это где-то уже было. Да и маузер здесь не при чем. Картинку надо найти, проиллюстрировать. Вот эта пошла... Да, вполне подошла бы. Окей. И поэтический эпиграф. Ну-ка, что дает Яндекс на «мужское и женское»? Вот, кажется, что-то интересное... Ого! Ничего себе. Так...

Мужская, сильная рука
Коснулась женского начала
И разбудила там вулкан
Там все до этого молчало...

Неплохо! Ого, а вот это четверостишие как раз подойдет для эпиграфа:

У этой стали нежность мира
И бархат ласки на конце
Поет клинок... Играет лира.
И радость на твоем лице...

(Клик, клик. Ctrl+С. Клик, клик. Ctrl+V.)

Придется тогда назвать «Чаша и клинок». Нет, все же наоборот - «Клинок и чаша». Жалко, что в стихотворении «лира», а не «чаша»... Может быть «Сталь и бархат»? В этом есть что-то от Уильяма Морриса и прерафаэлитов... Как, кстати, называется это сообщество? Bad_poetry? Очень похоже на мое любимое grafo_ru, ну очень... Правда, у нас еще проза, эссеистика... И почему интересно они считают, что это плохая поэзия? Идиоты! Очень даже достойное стихотворение. Надо добавить в мемориз и поставить тэг «в поисках красоты». Дальше... Черт, опять по привычке забыл посмотреть кто автор, а окошко уже закрыл. Теперь лень снова искать. Ну да ничего, сойдет и так.

Не знаю вот только, добавлять ли эту статью в раздел «Все, что вы хотели спросить у меня об анархизме»? Опять ведь феминистки поднимут гвалт. Хотя это привлечет внимание, да и статья, прямо скажем, очень удалась. Кстати, скоро 8 марта. Пора напомнить о себе.
(Клик, клик. Ctrl+С. Клик, клик. Ctrl+V.)
(Клик, клик. Ctrl+С. Клик, клик. Ctrl+V.)
(Клик, клик. Ctrl+С. Клик, клик. Ctrl+V.).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments