Мария Эльдарова (ex_eldarova) wrote in anarchism_ru,
Мария Эльдарова
ex_eldarova
anarchism_ru

Обыск в Питере

По поводу обыска в Питере

26 июля в Петербурге группой сотрудников силовых структур путинского режима во главе со следователем городской прокуратуры СПб Рябчинским К.В. проведён "обыск" в квартире моей дочери. Мероприятие, неправомерное само по себе, сопровожалось множеством дополнительных грубых нарушений. "Обыскивавшие" квартиру вели разговор в хамской форме, оскорбительной в отношении моих дочери и жены. Одна из "приглашённых" ими "понятых" находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. В результате "обыска" у жены и дочери были отобраны принадлежащие им мобильные телефоны. Из находившегося в квартире компьютера извлечён и унесён жёсткий диск. Кроме того, в число изъятых" (похищенных) предметов попал кухонный нож.
Первая попытка провести указанное "мероприятие" была предпринята группой Рябчинского более четырёх месяцев назад, в марте 2007 года, но оказалась неудачной - в прошлый раз мы их не пустили. Формальным поводом для проникновения в квартиру тогда, как и в этот раз, стало уголовное дело по факту ножевых ранений, полученных нацистом Лебедевым. 3 декабря 2006 года Лебедев участвовал в организованном фашистском нападении на группу участников Антивоенного комитета, в составе которой находился я. Для характеристики политической ориентации властей РФ вообще, и Петербурга в частности, показательно, что все попытки питерских правозащитников начать уголовное расследование по факту самого фашистского нападения систематически завершались отказом - прокуратура и милиция откровенно "крышуют" нацистов.
Разумеется, российским властям и сотрудникам путинских спецслужб прекрасно известно, что ножевые ранения нападавшему нацисту, в результате которых он оказался отправлен, увы, лишь в реанимацию, были нанесены не мною (я вообще не доставал нож, поскольку использовал для защиты стальной флагшток). Упорное желание инкриминировать мне уголовную статью имеет своим единственным объяснением мою протестную деятельность - политическую, журналистскую и правозащитную. В частности, в настоящее время Европейским судом по правам человека решается вопрос о рассмотрении моего заявления против властей РФ в связи с нападениями милиции на протестные анархические и антивоенные манифестации в 2002-2003 годах (рег. ? 117/06 от 9.05.2006). Действительно, с 1988 года я систематически участвовал в различных протестных и антифашистских акциях в Питере, а с марта 2000 по март 2007 года регулярно был соорганизатором еженедельного пикета против колониальной милитаристской политиким властей РФ на Северном Кавказе. Я продолжал бы делать это и сейчас, если бы имел такую возможность. Репрессии со стороны властей против меня и моей семьи могут привести лишь к изменению формы моей деятельности - но не в состоянии ни изменить, ни как-либо "откорректировать" её цели: я убеждён, что фашистский государственный режим путинской России не имеет права на существование, а его функционеры должны нести личную ответственность за массоые убийства - независимо от срока давности.
Я знаю также, что спецслужбам РФ известно о моём выезде (ещё в марте) из России. В связи с этим инспирированная Рябчинским К.В. и его вышестоящим начальством попытка "обнаружить меня по месту проведения "обыска"" (а в действительности - терроризировать мою семью) в этических категориях может расцениваться лишь как дежурная для российских "силовиков" подлость и шантаж угрозой безопасности близких мне людей.
Понятное, что с точки зрения массового фашистского террора, практикуемого с подачи властей РФ как по всей стране, так и за её пределами, случившееся с моей семьёй может восприниматься лишь как мелкая неприятность. Однако даже и в этом случае - не говоря уже о сотнях тысяч более серьёзных - представители власти демонстративно нарушили декларированное государством законодательство. Я имею ввиду то, что уголовные статьи, под которые попадает деятельность производившей "обыск" "следственной группы", в условиях существующего в России государственного террористического режима - заведомо для всех против "силовиков" применены не будут. Сожалею, что руководители, возглавляющие дальнейшую эволюцию России в направлении установления в ней нацистской диктатуры, до сих пор ощущают свою безнаказанность и даже "успешность".
Был бы признателен моим соратникам по антифашистскому, антиимперскому, правозащитному и анархическому движениям за всякую поддержку, словом и делом, не только моей семье, но и всем товарищам, продолжающим действия и борьбу - вопреки террору властей - в Питере, в России, в других странах.

Пётр Рауш,
(участник Ассоциации Движений Анархистов - Интернационала Федераций Анархистов, участник антифашистского движения, в 2000-2007 - один из организаторов еженедельных пикетов Антивоенного комитета в Питере)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments