shraibman (shraibman) wrote in anarchism_ru,
shraibman
shraibman
anarchism_ru

О ДАЧЕ НА МЕНЯ ПОКАЗАНИЙ субьектом по имени VIVALAFORA

Любопытный сюжет
http://vivalafora.livejournal.com/278162.html

Краткий пересказ. Виваляфору вызывают на беседу в органы. Он туда идет и вот что он пишет: "(А вот дальше произошло нечто интересное. Недобровольные собеседнички назвали некоего господина "Боярского-Магида" с его МПСТ (им эти имена знакомы, так что я здесь никому не раскрою секрет Полишинеля)..." И дальше там опять вива пишет, какие они, МПСТ, плохие.

Т.е."они все знают" - поэтому, мол, vivalafora подтверждает что такой-то такой-то есть такой-то такой-то с палевом фамилии. И, как следует из текста, подтверждает членство в организации МПСТ. И сообщает об этом в инете. То есть подтверждает слова гебни - публично. Должен заметить, что одно дело, когда гебня заявляет, что она что-то знает. И совсем другое - дача показаний или публичное заявление с указанием паспортной фамилии. По статистике большинство людей садятся именно из-за показаний, а не из-за того, что в гб что-то знают (или подозревают).

Положим, МПСТ- не боевая структура, а организация мирных пропагандистов. Положим, так же, что я уже около полугода назад писал о том, что не состою ни в каких организациях. Но не суть. Человек фактически дает на меня показания органам. Мало ли кто и что ему сказал в органах, одно дело их слова и совсем другое - показания или публичные подтверждения: да, такой-то (паспортная фамилия прилагается) и его ник - это одно и то же. Да, такой-то (фамилия такая-то) состоит там-то в настоящий момент.А именно это подтверждает его текст в его блоге.

Теперь пошли публичные истерики того же персонажа в инете. По моему поводу. Почему они пошли, я думаю понятно. Потому что vivalafora дал на меня публично показания гебне. Еще раз - фамилия паспортная - ник - чел состоит в такой-то организации в настоящее время.

Дальше пошли какие-то истерики vivalafora по поводу моих статей с критикой инсуризма, сторонником которого (в России) я никогда не был и который я критиковал уже достаточно давно . http://shraibman.livejournal.com/669502.html


Если, скажем, тот же vivalafora пишет с придыханием и восхищением о великом Дуррути, Радовицком и прочих анархо-террористах прошлого, совершавших убийства, надо ли это понимать так, что он призывает к террору и убийствам здесь и сейчас и поддерживает российских инсуристов? По-моему это ниоткуда не следует. Соответственно, если я пишу о событиях в Греции, о которых не пишет только ленивый, это не значит, что я призываю кого-то следовать тактике ОЯЗ или других тамошних боевых групп.

К слову, о массовых радикальным протестах, наподобие событий в Химках, я как раз думаю, что при всех ошибках, это была самая эффектная акция антиавторитарного движения. Скажем так. Но это все уже другая тема, тема массовых выступлений, это не тема российского инсуризма, тактику которого, повторю, я не разделяю и никогда не разделял, о чем писал в прошлом многократно.

Я понимаю, почему существо, кеоторое дало на меня публичные показания, подтвердив паспортную фамилию и членство в организации (в которой я уже давно не состою) теперь бесится. Но вот факт дачи показаний виваляфорой заслуживает на мой взгляд самого тщательного рассмотрения.

В свое время вива обвинил одного человека в том, что тот стучит. Тот потребовал третейского суда анархистов. На суд вива не явлися, заявив, что не доверяет московским анархистам право суда. Не пора ли снова поднять эту тему, на этот раз в связи с дачей вивой на меня показаний?

Всем известно, что где виваляфора, там скандал. Но по-моему это уже сильно выходит за рамки простого скандала.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments